当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 两学一做专题教育 >> 正文
永昌街道“四注重”促党风廉政常态化
发布日期:2016-12-29 17:17:05  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为进一步增强街道党员干部的廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,努力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的政治环境,永昌街道从“四注重”着手促党风廉政建设常态化。

  注重廉洁自律教育。街道要求全体党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强自身思想政治素养和职业道德情操,培养崇高的理想信念和乐于奉献精神,内化于心、外化于行,为廉洁自律工作奠定基础。

  注重职业道德教育。开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主要内容的职业道德教育,督促街道干部职工不断加强廉政建设修养,并把其融入到棚改、创卫等当前的重点工作中,形成内在动力,做到“勤、灵、稳、硬、廉”五项基本要求。

  注重典型案例教育及《廉政准则》学习。街道利用周一例会,由纪工委书记领学《廉洁自律准则》等文件并选择具有代表性的典型案例,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训,坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,恪守“廉洁”二字,时刻牢记党的纪律。

  注重廉政文化建设。开展廉政文化教育活动设立廉政文化走廊,共悬挂58块名言警句、正面典型教育展板,以营造出清正廉洁的工作氛围。