当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 两学一做专题教育 >> 正文
隆阳区政府办公室党支部强化监督机制  狠抓作风建设
发布日期:2016-11-16 19:55:41  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

强化监督机制  狠抓作风建设  

   

为切实加强作风监督、加强作风建设,隆阳区政府办公室采取五个“着力解决”的措施,自我纠正解决干部作风方面存在的突出问题,努力构建作风建设的长效机制。  

一是着力解决工作状态不佳、履职创新能力不强的问题。自查解决少数干部职工敬业精神和开拓精神不强;工作作风懒散,上班迟到、早退,中途脱岗、擅自离岗;上班时间上网聊天、玩游戏;开会迟到、早退、打瞌睡、值班脱岗现象。  

二是着力解决服务意识不强、行政效率不高的问题。自查解决办公室相关股室办干部在公文办理中“上热下冷,上急下怠,中间梗阻”,无故拖延、不按承诺时间审批等问题;在工作效率上相互推诿、敷衍塞责等效率低下的现象。  

三是着力解决作风不实、执行力不强的问题。自查解决办公室部分股室和干部对待上级重大决策、工作部署和出台的政策执行不力,落实不到位的现象。  

四是着力解决行政不作为、为政不廉的问题。自查解决办公室各股室和经办人员行政不作为、乱作为等问题。  

五是着力解决监督不到位、查处不够的问题。主要自查解决执行制度不力,对效能事项的办理时限慢、拖等现象。