当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 民生看点 >> 正文
我区召开2011年至2012年保障性住房现场分配会议
发布日期:2015-12-02 14:30:37  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

11月27日,我区召开2011年至2012年(龚家庄、下村片区)保障性住房现场分配会。

本次保障性住房分配对象为申请并公示后符合廉租房和公共租赁住房保障条件的轮候对象,共有4100户,摇号房源共4088套,按照公开、公正、公平的原则,采用现场电脑摇号的方式选房。本次未摇到号的申请人,待下一轮房源出来后进入下一批号。

副区长杨朝恒参加会议并提出三点意见:一是本次保障性住房现场摇号分配是我区乃至全市历史以来规模最大的一次,区委、区政府高度重视此项工作,坚持把保障性住房建设作为惠及广大群众的重大民生工程,作为为弱势群体谋福祉的德政工程、民心工程加以推进,投入了大量的人力、物力和财力,统筹实施保障性住房建设,着力缓解城镇中、低收入家庭住房困难问题,同时对已建好的房子加快装修步伐,不断完善基础设施,让申请人尽早入住;二是在分配过程中,我区采用现场电脑摇号分配方式进行,确保住房分配阳光操作,更好的体现公开、公平、公正这个核心的原则;三是入住保障房的保障对象要带着一颗平常心,正确对待选房结果,同时要严格遵守《保障性住房租赁合同》,自觉服从物业公司管理。

会上,区住建局宣读了保障性住房分配方案,区纪委、广厦公司、保山市天平公证处分别就有关工作作了发言。

区人大、政协、纪委、发改、民政、财政、国土、永昌、兰城街道办事处和社区、公证机关及保障对象代表参加会议。