当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 民生看点 >> 正文
隆阳交警大队多措并举提前做好清明节前交通安全管理工作
发布日期:2015-04-01 17:12:59  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:隆阳区新闻网 作者:郑淇匀  打印正文

 清明节即将到来,前往祭扫亲人的车流量、人流量明显增多,为确保清明节前后道路交通安全畅通,保山市公安局隆阳分局交警大队未雨绸缪、提前谋划,认真分析去年清明节前后辖区交通安全情况,有针对性的开展交通安全隐患排查和交通违法整治行动,切实做好交通事故预防工作,为广大群众出行扫墓祭祖营造良好的道路交通环境。

 一是严格排查事故黑点、隐患。事故中队民警对辖区墓地、坟山周边道路以及道路事故多发点段进行一次全面排查,重点检查道路设立的交通标志、标牌、减速带等交通安全设施是否清晰、明确,对存在的交通安全隐患,能解决的当场解决,不能解决的立即向有关部门汇报。

 二是加强对客运车辆的安全检查。各中队结合近期开展的各类专项整治行动,对客运车辆作为重点进行检查,严厉查处客车超员等严重违法行为,同时加大对司乘人员的交通安全法律法规宣传力度,努力提高司乘人员的交通安全意识。

 三是强化路面巡查,提高路面的见警率和管事率。大队根据辖区交通行为的规律和特点,科学合理的安排警力,采取“疏堵结合,点面结合”的做法,加大对严重违法行为的处罚力度,积极有效的预防和遏制重特大交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。

 四是继续加大交通安全宣传力度,大力开展丰富多彩的交通安全宣传活动,充分利用各种宣传阵地,使“安全出行”的交通安全理念深入人心,努力提高群众遵纪守法意识,确保人民群众出行畅通、有序、安全。