当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 民生看点 >> 正文
隆阳区开展12333全国统一咨询日活动
发布日期:2015-03-31 17:40:12  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:隆阳区新闻网 作者:张国伟  打印正文

 12333咨询热线是人力资源社会保障部门服务民生的重要手段,是搭建与社会公众沟通交流的重要平台,是提供公共服务的重要窗口。2015年3月30日,区人社局率领就业中心、劳动监察、劳动人事争议仲裁等10个部门共20人,深入隆阳区职业技术学校开展12333全国统一咨询日活动。

 通过展板直观宣传、宣传单全方位宣传、现场一对一咨询答疑等形式,对就业创业政策、各类保险、劳动合同、合法权益维权等法律法规相关知识进行大力宣传,发放宣传单2万余份,现场咨询400余人。该活动的成功举办,解决了在校学生对就业创业政策了解不多、参与面不广的问题,普及了人力资源社会保障相关法律法规知识,诠释了12333便捷、优质服务理念,扩大了咨询热线社会影响力,为全力打造12333公共服务品牌奠定了坚实基础。