当前位置: 首页 >> 互动 >> 民生看点 >> 正文
板桥镇举行首批农村土地承包经营权证书颁发仪式
发布日期:2018-09-03 11:14:26  浏览:  字体:   作者:樊坤  来源:保山日报  打印正文

8月29日,板桥镇首批农村土地承包经营权登记颁证仪式在板桥镇政府举行。向高海社区村民代表颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,拿到首批土地承包经营权证的村民代表激动不已,纷纷表示拿到土地证很开心,土地证不但可以用于贷款,还可以很明确的显示出各家的土地经营权以及地理位置,减少了村民之间的土地纠纷。

土地确权登记颁证工作,是党中央、国务院从“三农”工作全局出发作出的一项重大决策部署,是深化农村改革、激活农村发展活力、推进农村集体土地“三权分置”的一项重要举措,也是让广大农民群众分享改革红利的具体体现,有利于进一步稳定和完善农村土地承包关系,促进党的基本政策在农村的落实,有利于维护农民合法权益、调动农民生产经营积极性,有利于落实党的强农惠农政策、发展现代农业,有利于创新农村社会管理、促进农村社会稳定。

板桥镇自2017年3月开展农村土地承包经营权确权登记工作,截止目前,全镇有14村(社区)完成合同签订,高海社区完成确权颁证。