当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 民生看点 >> 正文
隆阳区量身定制“康复服务包” 65岁以上残疾人可免费享受
发布日期:2017-04-26 15:57:09  浏览:  字体:   作者:赵月玲  来源:保山日报  打印正文

为有效落实残疾人精准康复服务工作,结合当前家庭医生签约服务工作的开展,隆阳区残联与隆阳区卫计局紧密合作,将残疾人精准康复工作与家庭医生签约服务有效结合,在基本公共卫生服务的基础上,为残疾人量身定制了“残疾人康复服务包”,凡隆阳区范围内65岁以上的残疾人,凭本人身份证、残疾证等有效证件可免费享受10项家庭医生签约服务,所需费用由隆阳区残联统一支付。

  “残疾人康复服务包”包括居民健康档案管理、健康教育、每年1次的健康体检、日常健康知识及用药咨询、门诊预约或协助转诊、健康评估及个性化康复计划的制定、每月1次每次不少于30分钟的的上门康复服务及功能训练等,切切实实将残疾人精准康复工作落到了实处。

  目前此项工作正在进行当中,到2017年底将实现60%的残疾人享受家庭医生签约服务,其中65岁以上残疾人实现100%签约,届时将有5646名残疾人受益。(赵月玲)