隆阳区人民政府关于2018年烤烟生产的意见-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务公文 >> 正文
隆阳区人民政府关于2018年烤烟生产的意见
发布日期:2018-02-12 10:01:15  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区人民政府

关于2018年烤烟生产的意见

隆政发〔20187

 

各有关乡镇人民政府,区直有关单位:

为实现全区烤烟产业提质增效,推动烤烟产业转型升级,现结合实际,就全区2018年烤烟生产提出如下意见:

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高发展质量和效益为中心,稳控烟叶生产规模,提升烟叶生产水平,推进烤烟产业供给侧结构性改革,发挥烟草产业支柱作用,促进烟农持续增收,助力全区脱贫攻坚,推动全区农业规模化发展。

二、目标任务

(一)生产计划目标

全区2018年烤烟指导性种植面积8.38万亩,计划收购烟叶23万担(含1.6万担出口备货),其中:K326品种2万担,红花大金元品种1.5万担,NC297品种 1.06万担,常规品种18.44万担;实现烤烟产值3.22亿元以上、烟叶税7084万元以上。

分乡镇(街道)收购计划安排为:西邑乡6.6万担;丙麻乡3.9万担(其中K326品种2万担、NC297品种1.06万担);瓦渡乡3万担;辛街乡2.6万担;永盛街道1.85万担;蒲缥镇2万担(其中红花大金元品种1.5万担);汉庄镇1.5万担;杨柳乡0.7万担;板桥镇0.45万担;水寨乡0.4万担。

(二)烟叶质量目标

按照国家收购等级标准,收购等级综合合格率80%以上、综合等级纯度90%以上,上等烟比例达到68%左右,烟叶内在品质化学成分评分达60分以上,农药残留不超标。

(三)工作目标要求

2018年是全区产业转型升级、提质增效的关键年,各种烟乡镇(街道)、有关单位要紧紧围绕“推进供给侧结构性改革、转变发展方式、促进烟农增收”的任务要求,坚持“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的工作方针,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,高质量落实《保山烤烟综合标准》,确保各项检查考核名列全市前茅。

三、政策措施

(一)扶持政策

1.稳控生产规模。各种烟乡镇(街道)、有关单位要认清当前形势,把握发展机遇,切实将思想认识统一到国家局宏观调控的决策部署上来,主动把工作重心转移到稳控规模、提质增效上来,紧紧围绕“稳得住,控得住”的工作目标,坚持以合同制为主线,严格计划分解,强化过程控制,层层落实责任,正确处理好“稳”与“控”的关系,努力赢得发展主动权;要把稳控总量作为烤烟工作的首要任务,严明纪律要求,切实维护计划与合同的严肃性;坚持市场导向,实行下一年度生产计划与烟叶质量结构、产能情况、市场需求等进行挂钩的工作机制,对完成生产收购计划、质量结构达到目标要求及工业需求的乡镇(街道),在下一年度生产收购计划分解上给予倾斜,对完不成生产收购计划或质量结构达不到目标要求及工业需求不旺的乡镇(街道),加大生产计划调减幅度。

2. 稳定支持政策。从烟叶税中每担提取45元用于烤烟生产,其中20元用于村级考核,总量完成兑现10/担,在总量完成的基础上,质量、结构完成的再兑现10/担,总量完不成则一票否决,具体考核办法由区烟草产业领导小组制定,剩余资金专项用于烟区基础设施建设与管护,由区烟草产业领导小组制定方案执行,并进行专帐管理;对完成烤烟生产各项指标任务的乡镇,继续将烟叶税的15%返给各乡镇(街道),用于烤烟产业投入;区烟草分公司将进一步完善对烟农的扶持机制,保持烟叶生产投入政策的相对稳定,充分用足行业补贴政策,积极争取生产投入补贴资金,并以实物或电子结算的方式补贴到烟农,同时争取500万元以上基础设施建设补贴资金,重点用于烟水配套设施建设。

3. 完善防范机制。继续按照“政府引导、烟农投保、烟草补贴、全面覆盖”的商业保险模式,健全保险与救助相结合的自然灾害风险管理机制,进一步提高风险防范能力,最大限度降低灾害造成的损失,完善灾害查勘定损操作流程和理赔兑现办法,较好体现保险的托底保障作用,有效缓解烟农种烟后顾之忧。同时,为提高烟叶生产抵御自然灾害风险能力,2018年全区安排人工影响天气专项经费255.3万元(区烟办筹集163.4万元、区财政筹集50万元、烟草部门筹集41.9万元),由区气象局统筹使用,切实做到专款专用。

4.加强统筹整合。抓住现代烟草农业建设转型升级的机遇,加大统筹协调力度,建立健全工作联动机制,充分整合发改、财政、国土资源、交通运输、农业、水利、扶贫等相关部门涉农项目,以现代烟草农业建设的转型升级推动全区农村经济社会全面协调发展。

5.助力精准扶贫。认真贯彻落实国家烟草专卖局扶持政策,以2017年烟叶种植计划面积为基数,按照《国务院关于印发“十三五”脱贫攻坚规划的通知》中明确的贫困县(区)范围,对贫困县(区)烟农减少的种植面积,由烟草行业每亩补助400元,用于烟农调整产业结构,巩固脱贫成果。各乡镇(街道)要优先保证贫困村(社区)、贫困户的烟叶生产指标需求,满足建档立卡贫困户的烟叶种植需要,稳定贫困人口烟叶种植收入。

6.鼓励绿色发展。全区计划推广绿色生态烟叶1万亩,对发展绿色生态烟叶生产,每亩施用精制商品有机肥100公斤的烟农,经市级组织检查认定合格后,补助60/亩;计划推广应用生物质燃料烘烤烟叶2.1万担,对应用生物质燃料烘烤烟叶的烟农,经市级组织检查认定合格后,补助燃料费20/担;计划实施水肥一体化作业3000亩,对实施水肥一体化作业项目的农户,经市级组织检查认定合格后,补助300/亩(市级配套150/亩,区级配套150/亩)。

7.支持特色品种。加大特色品种扶持力度,根据市政府把“红大”、“K326” 和“NC297”种植收购计划作为一项硬性指标进行考核的要求,区政府将加大对种烟乡镇的扶持力度,对完成任务的乡镇由区烟办给予5/担工作经费补助,对完成不好的乡镇实行一票否决,并进行问责。

(二)收购政策

执行国家烟草总公司公布的2018年烟叶收购价格政策。

四、工作重点及措施

(一)加强组织领导。烤烟产业发展事关全区经济社会发展大局,事关全区脱贫攻坚及全面建成小康社会工作大局,各乡镇(街道)、有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区委、区政府统一部署,围绕目标任务,统一思想认识,坚定发展信心,保持发展定力,增强责任意识,牢记责任使命,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓和“政府调控、公司主抓、烟农主体、部门配合”的工作格局,充分发挥组织优势,着力构建区、乡、村、组四级服务体系,确保区委、区政府部署要求落实到位。

(二)提高计划资源配置效率。各种烟乡镇(街道)要把好计划分解“总开关”,牵住种植面积“牛鼻子”,严格按照合同签订程序,结合种植面积及收购计划,与烟农面对面签订种植收购合同,做到“一户一签”,坚决杜绝“一户多签”、“多户一签”、“异地签订合同”等不规范行为,100%推行电子合同和电子结算;强化过程控制,严把“十大”关口,按合同约定面积和标准配套供应烟苗和烟用物资,按合同组织烟叶收购,切实加强计划及合同执行过程管理,压实工作责任,强化监督检查,严格考核奖惩。

(三)优化调整生产布局。各种烟乡镇(街道)要切实增强“控量提质”的红线意识,促进烟叶生产要素资源科学配置,结合实际生产水平,将生产计划向优质烟区集中,建设以“千亩村”“万担乡”为主的核心烟区。按照“看土地、看生态、看劳力、看技能、看水平”的原则,依托乡镇(街道)、村(社区)和烟农合作社,引导烟农有序规模流转土地,力争烟田集中流转比例达到20%以上,促进烟田向职业烟农集中,力争户均种烟规模持续稳定在10亩以上。

(四)强化成果转化应用。全面落实《保山烤烟综合标准》,有效集成应用9+1”技术,促进优质适产。抓好良种良法配套,结合特色品种对自然气候和栽培条件要求较高的特点,抓好布局优化、技术优化、烘烤优化等基础性工作,突出田间长势长相固有特征,彰显“清甜香”型烟叶风格特色。强化技术推广,充分发挥技术创新,推广节水滴灌配套水肥一体化0.3万亩,膜下小苗移栽0.5万亩。加强壮苗培育,高标准规范化搭建育苗棚,合理确定播种时间,全区于220日前播种结束(膜下小苗于315日前播种结束)。注重规范化集中移栽,牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的意识,切实抓实集中移栽度,确保全区515日完成移栽、大田生育期达到130天左右。强化土壤保育,积极推行有机肥标准化、工程化、工场化生产应用,实施土壤保育行动,突出优化施肥技术,全面施用有机肥,推进减量增效施肥,落实好土壤改良技术,确保烟田用养结合,力争有机肥亩均施用量达500公斤以上,推广比例达100%。强化绿色防控,持续深化蚜茧蜂生防与物理防治结合,实现100%辐射。

(五)持续提高原料保障水平。加大生物质燃料烘烤推进力度,遵循原料本地化、烤房集群化、烘烤专业化、烟区稳固化“四化”原则,科学布点,规范运作,扎实推进烟叶烘烤变革,着力提高烘烤环节经济效益和生态效益。完善烘烤体系,进一步找准制约烘烤的瓶颈,促进商品化烘烤比例达到50%以上,上部叶46片一次性采烤全面推进,烘烤损失率控制在7%内。坚持标准生产,强化对标生产、对标检查、对标管理,提升标准化生产水平,促进烟区平稳发展,提高烟农种烟效益;强化工业沟通协调,围绕配方需求,提升烟叶质量,提高烟叶适配率,提升工业满意度。坚持收购标准,突出抓好第三方专业人员分级,提高专分散收的专业化和组织化程度,着力解决“三混”问题;扎实开展原收原调试点,严格实行对样收购、平稳收购、均衡收购,重点把控收购质量,严格质量考核,强化考核结果运用,提高等级纯度和质量水平。

(六)加大水源工程建设力度。按照“注重效益、从严管理,实事求是、以新促老”的要求,严格执行新项目申报与在建项目建设管理,坚决杜绝“重项目申请、轻项目建设”等现象发生。各种烟乡镇(街道)要充分发挥组织实施的主体作用,建立健全高效的项目建设和协调机制,确保水源工程发挥最大效益。各有关单位要紧密配合,严格经费管理,精心组织施工,做好工程监管,保证建设质量。

(七)加强烟叶流通管理。围绕烤烟生产收购工作中心任务,严格计划合同管理,严厉打击各种利用签订大合同、虚假合同倒买倒卖烟叶违法行为,坚决杜绝虚假合同和买卖合同、侵吞烟农合同等违法违规行为。认真落实非法烟叶来源地追溯制度,对烟叶非法流动较多的地区,要减少下一年烟叶收购计划,严肃责任追究。烟草、公安、交通、市场监管等部门要通力协作,坚持烟草专卖政策,建立市场监管长效机制,疏堵并举,打防结合,综合治理,保持对涉烟违法犯罪活动的高压态势,维护良好的烟叶收购流通秩序和市场环境。

(八)增强服务意识。始终坚持把烟农利益放在心上,积极推进多元经营产业化发展,主动融入扶贫攻坚大局,推动形成“主业稳收、辅业增收、扶贫助收”的烟农增收新格局。切实做到领导到位、责任到位、措施到位、服务到位,不断增强服务意识,综合施策,千方百计促进亩均效益、户均效益同步提高,增加烟农种烟收入。

 

附件:隆阳区2018年烤烟品种种植布局规划表

 

 

隆阳区人民政府

2018211

 

 


附件

隆阳区2018年烤烟品种种植布局规划表

 

  

 

 

 

 

 

 

 

单位:万亩、万担

乡镇(街道)

合计

红 大

K326

云烟87

云烟85

云烟116

云烟100

NC297

面积

收购量

面积

收购量

面积

收购量

面积

收购量

面积

收购量

面积

收购量

面积

收购量

面积

收购量

西邑

2.37

6.6

 

 

 

 

 

 

0.975

2.72

1.395

3.88

 

 

 

 

辛街

0.935

2.6

 

 

 

 

 

 

 

 

0.935

2.6

 

 

 

 

丙麻

1.397

3.9

 

 

0.72

2

0.05

0.15

 

 

 

 

0.247

0.69

0.38

1.06

汉庄

0.539

1.5

 

 

 

 

0.539

1.5

 

 

 

 

 

 

 

 

永盛

0.668

1.85

 

 

 

 

0.668

1.85

 

 

 

 

 

 

 

 

瓦渡

1.077

3

 

 

 

 

 

 

0.064

0.18

 

 

1.013

2.82

 

 

蒲缥

0.83

2

0.65

1.5

 

 

0.18

0.5

 

 

 

 

 

 

 

 

板桥

0.162

0.45

 

 

 

 

0.009

0.025

0.153

0.425

 

 

 

 

 

 

水寨

0.147

0.4

 

 

 

 

0.009

0.025

0.138

0.375

 

 

 

 

 

 

杨柳

0.255

0.7

 

 

 

 

0.255

0.7

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

8.38

23

0.65

1.5

0.72

2

1.71

4.75

1.33

3.7

2.33

6.48

1.26

3.51

0.38

1.06