当前位置: 首页 >> 资讯 >> 通知公告 >> 正文
“洁净乡村·美丽保山”建设倡议书
发布日期:2014-07-28 09:33:21  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:保山新闻网  打印正文

全市广大干部职工、市民朋友们:

环境是我们人类及自然界所有生物赖以生存的基础,建设“山青、水碧、天蓝、气新”的人居环境是我们共同的愿望。近年来,随着全市经济社会发展步伐加快,人民群众生活水平不断提高,城乡环境污染问题日益突出,严重威胁着广大人民群众的身体健康,影响了广大市民朋友的生活质量。为此,市人民政府决定用3年时间,在全市范围内集中开展建设“洁净乡村·美丽保山”行动,并向全市广大干部职工、市民朋友们发出以下倡议:

一是争做建设“洁净乡村·美丽保山”的组织者。全市各级各部门要充分发挥主导作用,要统筹规划,合理布局,因地制宜地编制好城乡垃圾、污水收处规划;要多方筹措建设资金,组织实施一批城乡垃圾、污水“收、运、处”项目;要建章立制,加强卫生保洁、基础设施维护和管理工作,确保城乡环境长效治理。

二是争做建设“洁净乡村·美丽保山”的先行者。建设“洁净乡村·美丽保山”是我们义不容辞的责任和义务。让我们立即行动起来,以主人翁的姿态投入到行动中来,争做保护环境的宣传者和践行者,模范搞好个人卫生、家庭卫生、公共卫生,做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱堆杂物、不乱搭乱建、不乱养畜禽、不乱毁绿化,自觉使用环保袋购物,共同维护好城乡环境。

三是争做建设 “洁净乡村·美丽保山”的推动者。全市各单位、各社区、各村组要组织对房前屋后、河道塘渠、道路两侧的草堆、粪堆、土堆和生活垃圾堆进行全面清理,集中治理乱堆乱放、乱搭乱建、水污染和白色污染问题,彻底消灭卫生死角,踊跃参加植树造林,把我们的生活环境建设成为“三季有花、四季常青、环境清洁有序、河渠清澈见底”的良好面貌。

四是争做建设“洁净乡村·美丽保山”的维护者。建成整洁的村容村貌和良好的公共卫生秩序,关键是要有文明的卫生习惯和长效的保洁机制。每位市民朋友不仅要带头清洁家园、美化乡村,还要制止损害清洁家园的一切行为,自觉维护环境卫生,努力形成人人讲文明、讲卫生、讲健康、讲科学的良好风尚。

全市广大干部职工、市民朋友们,保山是我家,建设靠大家。建设“洁净乡村·美丽保山”人人有责,户户受益。让我们共同携起手来,从现在做起、从自我做起、从身边做起,迅速投入到建设“洁净乡村·美丽保山”的行动中来,为实现生态环境优美、村舍干净整洁、人与自然和谐共处而做出应有的贡献!

保山市人民政府