当前位置: 首页 >> 资讯 >> 通知公告 >> 正文
隆阳区关于开展重点区域和重点行业人员核酸检测实战演练的通告
发布日期:2022-05-07 17:00:55  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

近期国内新冠肺炎疫情形势严峻复杂,“五一”期间人员流动频繁,我区外防输入压力增大。为有效防范疫情输入风险,提高核酸检测实战能力,保障全区人民群众身体健康和生命安全,经区指挥部研究,决定开展重点区域和重点行业人员核酸检测实战演练,现将有关要求通告如下。

一、采样时间

2022年5月8日,08:30至20:30。

二、采样对象

永昌街道、兰城街道、九隆街道、青华街道、永盛街道、潞江镇划定演练区域内所有人员(含本地常住人口、临时流动人口、外籍人员等)。各重点行业人员。

三、采样地点

(一)永昌街道、兰城街道、九隆街道、青华街道、永盛街道、潞江镇划定演练区域内设置核酸采样点(详见附件);

(二)其他乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)设置重点行业人员采样窗口。

四、请涉及演练区域的居民朋友和重点行业人员积极配合属地村(社区)和行业主责部门的通知要求,相互转告。携带身份证、户口本、护照、外籍身份证明等有效证件参加(儿童须提供身份证号或携带户口本),提前申领好“云南健康码”,在“云南健康码”微信小程序“核酸检测预约”进行预约。

五、采样过程中请规范佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,保持两米以上距离,自觉维护检测秩序和社会稳定。接种新冠病毒疫苗不超过48小时的居民朋友,向属地村(社区)报备后,不参加本次核酸检测。

六、本次核酸检测为实战演练,旨在提升核酸采样检测工作能力,目前隆阳区并无疫情发生。请广大居民朋友不信谣、不传谣,不必恐慌,不得对核酸检测现场进行拍摄,不得将相关信息、图片、视频等上传网络。对散布谣言信息者,公安机关和有关部门将依法严肃处理。

疫情防控人人有责。请广大居民朋友积极配合演练工作,确保演练取得圆满成功。对于演练给您的工作和生活带来的不便,请给予理解和支持,非常感谢!

附件:隆阳区重点区域、重点行业人员核酸检测实战演练采样点设置清单

隆阳区应对疫情工作领导小组指挥部

2022年5月7日