当前位置: 首页 >> 资讯 >> 通知公告 >> 正文
隆阳区人民政府办公室关于2018年区直部门挂钩固定资产投资及项目前期工作的通知
发布日期:2018-03-15 16:09:13  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区人民政府办公室关于2018年区直部门

挂钩固定资产投资及项目前期工作的通知

隆政办发〔201824

 

板桥镇、辛街乡、蒲缥镇人民政府,区直有关单位:

为进一步提高投资质量,确保2018年固定资产投资持续稳定增长经区人民政府研究,决定继续推行区直部门挂钩固定资产投资及项目前期工作责任制。现将有关事项通知如下:

一、年度责任目标

完成规模以上固定资产投资同比增长26%以上。

二、项目挂钩情况

2018年共确定全区挂钩固定资产投资项目331项,年度计划投资446.77亿元,其中,续建项目101项,年度投资计划214.34亿元;新开工项目159项,年度投资计划232.43亿元;前期工作项目71项。(详见附表)

部门挂钩项目原则上由区级分管领导统筹协调推进,区委、区政府主要领导另行安排的,由另行安排的区级领导统筹协调,市级项目由挂钩部门主动与市级部门对接,掌握项目推进情况,并积极配合做好项目投资统计入库、征地拆迁等工作;区级项目由挂钩部门牵头推进,挂钩部门党政主要领导为第一责任人,负责组织安排相关具体工作,协调解决困难和问题。

三、主要职责

(一)明确挂钩责任。各项目挂钩部门要将固定资产投资项目的推进工作作为本单位的重点工作来抓,及时成立固定资产投资项目建设领导小组,由主要领导任组长抓项目,同时配备项目管理水平高、责任心强的专职业务人员强化协调对接,围绕年度目标制定详细的工作计划,做到“一个项目、一名领导、一套班子、一盘计划、一抓到底”,确保达成年度目标任务。

(二)严格项目管理。各挂钩项目部门要定期深入项目建设单位、施工现场,及时跟踪项目进展情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题,对难以解决的困难和问题要及时报告区级分管领导协调推进。督促项目业主按照项目建设基本程序做好“五制”管理、安全质量、工程进度、资金管理使用等工作。

(三)加强联动配合。区发展改革局、市国土资源局隆阳分局、区住房城乡建设局、区环境保护局、区水务局、区林业局、区安全监管局、区政务服务管理局等部门要落实好“简政放权”事项,密切配合挂钩项目部门为项目审批、征地、环评、林评等提供优质、高效的服务,为项目落地建设创造条件。

(四)强化统计入库。区发展改革局、区统计局要创新开展项目投资统计建库和入库工作,每月做好全区项目投资统计的统筹协调、服务、指导、上报工作,确保新开工建设项目及时建库、在库项目完成投资如数入统。各挂钩项目部门要安排业务熟练、责任心强的人员从事项目进度信息的收集和统计工作,每月25日前向区发展改革局、区统计局报送1次项目投资进度。

四、保障措施

(一)加强项目推进分析。建立投资统计联席会议制度,搭建信息互通平台,市区形成合力共同解决困难和问题,确保行政区域内项目顺利实施。由区发展改革局、区统计局牵头,每季度召开部门投资统计联席会议并视情况邀请市级有关部门参加。

(二)严格督促检查。严格按照《中共隆阳区委办公室  隆阳区人民政府办公室关于切实抓好督查推动工作落实的通知》(隆办发〔20138号)和《中共隆阳区委督查工作领导小组办公室关于重要工作和重大项目督查任务调整的通知》(隆督办通〔20141号)要求,由各督查工作领导小组对区直部门挂钩项目进行督促检查,定期通报部门挂钩项目完成情况。

 

附件:1. 隆阳区2018年区直部门挂钩规模以上固定资产投资项目计划表(续建)

2. 隆阳区2018年区直部门挂钩规模以上固定资产投资项目计划表(新开工)

3. 隆阳区2018年区直部门挂钩规模以上固定资产投资项目计划表(前期)

 

 

 

隆阳区人民政府办公室

2018314