当前位置: 首页 >> 资讯 >> 通知公告 >> 正文
隆阳区中心城市生活垃圾收运设施工程公开内容
发布日期:2017-10-10 09:24:59  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

一、项目基本概况

保山中心城市生活垃圾收运设施工程项目可研报告由城市建设研究院编制,2012年8月27日云南省发展和改革委员会以云发改投资〔2012〕1653号批复了项目可研报告。项目初步设计由城市建设研究院承担,2013年11月20日,云南省住建厅以云建城〔2013〕914号批复了项目初步设计。

保山中心城市生活垃圾收运设施工程服务范围为:保山市隆阳区永昌街道办事处、兰城街道办事处和板桥镇、金鸡乡、河图镇、汉庄镇等坝区乡镇。建设规模及内容:(1)新建垃圾转运站11座,平均日转运生活垃圾760吨,建筑面积1726平方米;(2)新建3立方米垃圾池20座;(3)新增13立方米后装式垃圾压缩车2辆。3立方米、5立方米垃圾收集车28辆,配套垃圾收集箱82台,废物箱2386个,240L垃圾桶3480个。项目概算投资4560.31万元。该工程于2013年12月26日完成招标,主体工程中标价为2704. 76万元,2013年12月31日开工。

根据保山市隆阳区发展和改革局《关于转下达2013年城镇垃圾处理设施项目中央预算内投资计划的通知》(隆发改产业〔2013〕392号)和《关于转下达城镇垃圾处理设施及污水管网工程项目2014年中央预算内投资计划的通知》(隆发改产业〔2014〕272号)文件的精神,保山中心城市生活垃圾收运设施工程总投资4560万元,其中:中央预算内投资2280万元,地方配套资金2280万元,

二、项目管理及进展情况

在项目管理上严格按照项目建设“四制”管理的要求认真落实。项目法人为保山市隆阳区长林环卫有限责任公司,项目建设由隆阳区长林环卫有限责任公司委托云南西南招标有限公司进行公开招投标,中标单位为云南景升建筑工程有限公司。项目监理经公开招投标由云南镕诚建设项目管理(集团)有限公司中标,承担该项目的监理工作。

现完成投资已完成工程投资2723.68万元。海棠站、站前站、汉营站、金鸡站、东城站和板桥站已完工,并完成初验,现已投入运行使用。汉庄站设备已安装完成,正在进行室外附属扫尾。未建青华站、小永站、青阳组团站和城北站,正在落实项目用地。

三、项目资金管理及拨付情况

项目严格按照规定加强对项目资金管理,做到专款专用,在保山隆阳沪农商村镇银行开设了专户,建立了项目资金管理制度,配备了专职的财务人员,实行专户、专帐、专人管理。严格按工程进度拨款,严格资金的拨付手续,实行监理方、建设方、施工方三方统一核实签字后由建设单位法人代表审批付款。

目前上级补助资金到位2833.59万元,其中:中央资金已到位2280万元、区级配套资金553.59万元。根据项目进展情况,已支付了项目资金2221.66万元。

四、项目实施后的效益

实施项目后,保山中心城市环境管理水平将进一步提升,处理城市垃圾的能力提高,平均日转运生活垃圾760吨,提高城区环境水平。

五、存在问题及下步工作打算

保山中心城市生活垃圾收运设施工程概算投资4560.31万元,目前到位资金2833.59万元,地方配套资金尚有较大缺口,还有青华站、城北站、青阳站、小永站4座站的项目土地尚未落实,下一步我局将加强对工程的组织领导,按程序精心组织施工,加强施工现场安全文明管理,规范施工组织管理、安全管理、质量管理等工作,确保施工质量,加快项目推进。

隆阳区城市管理服务中心

2017年11月8日