当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
隆阳区质量强区工作领导小组关于申报2016年隆阳区人民政府质量奖的通知
发布日期:2017-03-28 16:25:08  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区实施品牌和质量强区战略领导小组办公室文件  

隆质强区办发〔20177


    

隆阳区质量强区工作领导小组

关于申报2016年隆阳区人民政府质量奖的通知

     

隆阳区实施品牌和质量强区战略领导小组各成员单位,各有关企业:

  为进一步强化质量管理和技术创新,提高产品质量和服务质量,增强企业市场竞争能力,促进全隆阳区经济健康发展,决定开展2016年隆阳区人民政府质量奖(以下简称隆阳区政府质量奖)申报评审工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

隆阳区政府质量奖每2年评审1次,每届授奖单位不超过2个,奖项有效期为3年,期满后可重新申请,不占用当届名额。当届没有企业申请或申报企业及组织未达到申报条件或评审标准要求时可空缺。

二、申报对象

在隆阳区有效实施卓越绩效管理的各类企业和组织。

三、申报条件

(一)依法在隆阳区行政区域内登记注册,具有独立法人资格,连续正常生产经营5年以上(在质量管理方面有突出成绩,经营绩效好的企业可放宽至3年以上),符合产业、环保、质量等政策。

(二)质量管理体系健全并运行有效,标准化和计量基础工作扎实,在质量管理、节能减排和环境保护等方面取得突出成效。

(三)具有杰出的经营业绩或贡献,从事生产、服务经营活动的,其规模、实现利税、总资产贡献率居隆阳区内同行业前列。

(四)积极履行社会责任,具有良好的诚信记录和社会声誉。

(五)获得隆阳区有关行业主管部门或学(协)会推荐。

四、申报材料要求

(一)《隆阳区人民政府质量奖申报表》一式三份;

(二)概述(3000字以内)一式三份;

(三)依据《隆阳区人民政府质量奖评审准则》编写的自我评价报告(2万字以内)一式三份;

(四)自评表;

(五)凡在申报表、自评报告中涉及、需提供的证实性材料1份;

(六)经审计的财务报告、报表(2014年至2016年)复印件并加盖公章。

申报材料按A4幅面装订成册,其中申报表、企业概况和自评报告等需提供电子文档。

五、申报途径

(一)由企业自行组织申报,企业申报材料(含附件)直接报送隆阳区质量强区工作领导小组办公室(以下简称强区办)。

(二)强区办根据《隆阳区人民政府质量奖评审工作指南》及《隆阳区人民政府质量奖评审准则》规定的程序负责组织隆阳区政府质量奖的评审工作。

六、时间安排

(一)材料提交。201741—2017420日各有关单位组织企业申报,申报材料于420日前报至强区办,逾期不予受理。

(二)审查阶段。2017420—515日进行材料审查并组织部分企业现场检查。

(三)组织评审。2016515—525日隆阳区人民政府质量奖评审委员会组织评审、确定获奖者名单并予以公布。

七、评审人员

隆阳区质量奖将邀请专家按照《隆阳区人民政府质量奖评审工作指南》及《隆阳区人民政府质量奖评审准则》进行评审。

八、费用情况

隆阳区政府质量奖评审工作不向企业收取费用。

九、资料下载

扫码关注隆阳市场监管(bs-lyscjg微信公众号,点击进入政务公开栏目的政府信息公开页面,自行下载《隆阳区人民政府质量奖申报表》即可。

    联系单位:区实施品牌和质量强区战略工作领导小组办公室

联系电话(传真):08752217118  联系人:李继扬、张婷

     

附件:隆阳区人民政府质量奖申报表在附件中下载。

   

                 隆阳区质量强区工作领导小组

                 2017327