当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
隆阳区人民政府关于保山中心城区生活垃圾收运模式调整的通告
发布日期:2017-03-10 11:36:16  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

为进一步提升保山中心城市品位,改善人居环境,提升广大市民幸福指数,根据保山中心城市创建国家卫生城市有关要求,经隆阳区人民政府研究决定,从即日起对保山中心城市垃圾勾臂箱、垃圾桶的摆放位置进行调整规范,现将有关事项通告如下:

一、调整范围:保山中心城区主次街道。

二、调整时间:2017310日开始。

三、调整内容:取缔城区主次干道勾臂箱,就近移至单位或小区内。

四、收运时间:每天早上4:30至晚上22:00

五、收运模式:机关、企事业单位和居民小区内的垃圾由环卫公司上门收集;临街商铺的垃圾采取音乐收集车定时、循环收集。

六、各机关、企事业单位、居民小区应自行增设、购买垃圾箱或垃圾桶,确保垃圾不出本单位、本住宅区。未按规定擅自将垃圾投放到市政道路或公共区域的,将按照《云南省城市市容和环境卫生管理实施办法》进行处罚,并责令整改。

七、任何单位或个人不得擅自移动、改变垃圾勾背箱和垃圾桶的摆放位置。未按规定执行的,按照《云南省城市市容和环境卫生管理实施办法》和相关规定进行处罚,并责令整改。

本通告自发布之日起施行。

特此通告

举报热线:08752122292

 

 

                                                 隆阳区人民政府

                                                     2017310