当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区人民法院集中宣判5起涉恶案件
发布日期:2019-03-29 16:32:15  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报网  打印正文

3月25日,隆阳区人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,进一步深入推进全区扫黑除恶专项斗争,集中向社会宣传扫黑除恶专项斗争成果。来自新华网云南频道、云南日报、云南经济日报、云南法制报、保山日报、保山市广播电视台、保山新闻网、隆阳区融媒体中心等8家媒体的记者参加了发布会。

发布会上,隆阳区人民法院党组书记、院长赵加卫介绍了当天集中宣判的5件涉恶案件及2018年以来隆阳区人民法院依法审理涉恶势力犯罪案件的具体情况;刑庭庭长杨超通报了隆阳区人民法院审结的涉恶典型案例。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,隆阳区人民法院严格遵照中央和省市区委及上级法院的安排部署,切实提高政治站位、不断增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,取得了阶段性成效。截至目前,隆阳区人民法院已审结10件75人,并通过集中宣判的方式,有力震慑了黑恶势力犯罪,充分体现了 “有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,彰显了人民法院对黑恶势力犯罪依法从严惩处的信心和决心。下一步,隆阳区人民法院将继续紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,扎实推进线索排查、严处快判、深挖“保护伞”、参与社会治理等各项工作落实,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为确保社会和谐稳定做出人民法院应有的贡献。

部分隆阳区人大代表、政协委员及隆阳区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、21个乡镇(街道)、潞江农场、新城农场相关领导参加了新闻发布会。(张玉祥)