当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区召开森林督查图斑查处工作会
发布日期:2019-03-15 16:29:11  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

3月13日,隆阳区召开森林督查图斑查处工作会,区委常委、区人民政府副区长杨俊波,区林业和草原局党组书记、局长邵曰本、副局长杨树森及专业技术人员,区自然资源公安局局长领导班子二级股室负责人,21个乡镇(街道办事处)分管林业的领导、林业站站长参加会议,邵曰本局长主持会议。

会上,杨树森副局长对全区森林督查工作情况进行了汇报,并通报了2018年度森林督查工作图斑查处情况,区自然资源公安局局长对案件查处进行了要求。

杨俊波就当前开展全区2018年森林督查后续工作提出要求:一是要深刻认识开展森林督查的重要性、必要性与艰巨性。森林资源保护管理工作具有“任务重、责任大、使命光荣的显著特点,是强化“绿水青山就是金山银山”意识和坚定走生态优先、绿色发展道路的必然要求和重要抓手;二是要明确目标任务,责任明确。主要领导为第一责任人、分管领导为具体责任人,要带头把思想认识统一到国家和省、市的部署要求上来,提高政治站位和思想觉悟,强化责任担当,切实履行对森林督查工作的领导责任;三是要加强领导、整合力量。各乡镇街道要加大对森林督查疑似违法图斑查处工作力度,整合乡村领导干部及职能部门、护林员积极开展工作,要将此项工作纳入当前重中之重的工作抓好抓实;四是攻坚克难、确保按时完成任务。乡镇街道要克服一切困难,快速推进此项工作,按照《市森林督查工作小组办公室关于按要求上报2018年森林督查违法违规问题查处整改情况的通知》,在疑似图斑全面核查、形成违法数据库成果的基础上,对移交的涉林违法案件及时进行查处和整改,各乡镇务必在4月5日前完成涉林案件的查办。同时强调,对问题图斑需再次进行核实,主动对项目进行核实是否占用林地。

最后,邵曰本提出,参会人员要提高对森林督查工作的认识,明白其重要性及紧迫性,要按杨俊波副区长提出的要求及时开展工作并在规定时限内按质按量完成,抓好并落实好查漏、补植补造、监管等工作。

(张安凤 供稿)