当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳:开展党纪法规知识网上测试
发布日期:2019-01-29 09:43:43  浏览:  字体:   作者:纪委 赵海碧  来源:隆阳新闻  打印正文

“我正在线上考试,接了一个电话后接着考,但提交后成绩只显示18分,请帮忙看看能否重考一次?”1月23日,隆阳区纪委宣传部接到烟草公司一名职工的求助电话,这是隆阳区纪委监委利用手机组织开展党纪法规线上测试的一个镜头。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的学习宣传,提高所有党员领导干部和行使公权力的国家公职人员依法履职能力及业务水平,教育、引导广大党员干部筑牢纪律底线,增强法纪意识,提高法治素养,营造遵章守纪的良好氛围,着力推动全面从严治党、依法治国向纵深发展、向基层延伸。隆阳区纪委监委充分利用手机快捷方便的特点,组织开展了线上法规知识测试活动,并把测试范围扩大到所有监察对象和基层村组(社区)党员,要求全区各单位认真组织本单位党员干部、职工积极参与。

“进入新时代,利用新媒体开展宣传教育已成为一种趋势,开展线上测试活动是一次深化学习的过程,测试简便易行。”该区纪委宣传部部长表示,测试者点开“清风隆阳”微信公众号党纪法规测试栏目,输入姓名和手机号即可参加测试。测试题型全部为标准化试题,每次测试系统将自动随机从全部题库中抽取20题单选题、20题多选题、10题判断题供测试者作答,答题时间不限,答题完毕点击提交后,系统自动评分。为便于后台统计,每位测试者只可以进行一次答题。

据悉,此次在线测试活动将于2月2日结束,届时,各单位将组织开展情况报区纪委监委宣传部,对不按要求开展测试的单位和个人将严肃批评。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥