当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
​加强驻村扶贫工作队员工作纪律
发布日期:2019-01-18 16:15:01  浏览:  字体:   作者:茄海梅  来源:  打印正文

 

做好 2019年度驻村扶贫工作队员调整选派工作,隆阳区农业局进一步严明工作纪律,切实加强驻村扶贫工作队员的管理,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强保障。

严格调整选派。按照《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》等相关规定,对长期患病、不适宜继续担任驻村工作队员进行调整。选派政治素质好、工作作风实、综合能力强、健康且具备履职条件的干部

强化思想沟通。驻村工作队员必须保持整体稳定的前提下采取谈心谈话、个别交谈、召开会议等方式,做好调整选派驻村扶贫工作队员的思想工作,强调服从组织、克服困难,服务脱贫攻坚大局。

严格考勤制度。强调驻村扶贫工作队员必须严格遵守《云南省驻村扶贫工作队管理办法》,单位脱产驻村,认真履行工作职责,把时间和精力放在脱贫工作中,严格落实逐日登记考勤制度。

强化结果运用。强调驻村扶贫工作队员要层层压实责任,层层传导压力,做到有记录、有照片、有依据。凡是涉及驻村扶贫工作队员不作为、不服从安排、不听从指挥,擅自脱岗离岗、在岗不在位被上级通报的,将视情况严肃对待。