当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农业局召开农产品加工和农业产业化统计年报分析布置会议
发布日期:2018-12-28 10:44:20  浏览:  字体:   作者:杨会英  来源:  打印正文

为做好2018年度农产品加工业、乡镇企业、农业产业化、休闲农业、农村创业创新统计年报布置和经济运行分析工作,加强相关数据采集和统计分析,隆阳区农业局2018年12月22日召开全区农产品加工、乡镇企业、农业产业化、休闲农业及农村创业创新统计年报分析布置会议。

会议传达2018年全市统计年报汇总精神,安排全区年报统计工作,布置农产品加工、乡镇企业、农业产业化、休闲农业、农村创业创新、农产品监测年报工作和第四季度企业带贫情况统计上报工作。

会议要求:一是明确时间:统计数据截止时间为2018年12月31日及上报截止时间为2019年1月8日;二是确保数据的真实性和统计的准确性:认真做好统计报表各项指标的收集与汇总工作;三是注意指标逻辑关系:避免前后表之间同一指标数据相互矛盾。

会议对荣获保山市龙头企业称号的隆阳区辖区内企业给予了授牌和颁发荣誉证书,由云南保山山田生物有机肥有限公司,云南百花中药材种植有限公司,云南保山嘉宏农业开发(集团)有限公司,保山保农农业开发股份有限公司,保山市富润商贸有限公司,保山全心农业科技有限公司,保山市隆昇农业开发有限公司,保山古郡茶业有限公司,保山喝客咖啡有限公司、云南咖蒙实业有限公司、保山市红库咖啡有限公司共11家企业荣获。

会议由区农业局陈迎新副局长主持,区统计局、区工信局领导分别作了讲话。参会由各乡镇(街道)负责相关统计报表工作的业务人、隆阳区辖区内国家级、省、市级龙头企业负责统计的业务人员,区农业局、区统计局、区工信局相关业务负责人,共计100余人参加。