当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
增强法制意识 严格守法经营——区植保植检站开展2018年第三批农业经营人员培训
发布日期:2018-12-20 09:48:09  浏览:  字体:   作者:杨沅芳  来源:  打印正文

 

12月8日,区植保植检站开展了2018年第三批农药经营人员培训,全区101户农药经营户的负责人参加了本次培训。会上区植保植检站站长李学义就元旦、春节期间农产品质量安全工作对农药经营人员提出了要求,强调经营人员应加强对农药及病虫害防治知识的学习,增强法制意识,做到守法经营。

在此次培训中重点对农药经营人员加强了《农药管理条例》《农药标签和说明书管理办法》《农药经营许可管理》等法规知识的学习。同时对他们讲解了农药安全使用技术,农药经营规范管理,植物病害的分类,植物保护,绿色防控技术,农药监督管理细则等方面的知识。

此次培训使农药经营人员全面了解了农药经验管理的法规和相关知识,接下来将对农药经营人员开展测试,测试结果将作为发放经营许可证的依据。