当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农业局召开羊肚菌人工种植试点项目播种现场会
发布日期:2018-12-03 14:35:32  浏览:  字体:   作者:隆阳区茶叶站  来源:  打印正文

 

2018年11月20日,隆阳区农业局在金鸡乡甫家村召开羊肚菌播种现场会现场会上,一是吴副局长对该项目的补助政策做了详细的介绍,要求种植贫困户加强种植管理技术的学习,严格按照种植规程进行科学种植和管理。二是保山华大的技术专家陆文云对羊肚菌种植技术作了全面的讲解。三是金鸡乡乡长陈晓东表示将认真抓好试点项目工作积极沟通协调,确保羊肚菌人工种植试点项目取得圆满成功。

该项目试种面积10亩涉及农户5户,均为贫困户资金来源为隆阳区统筹整合财政涉农资金补助6.2万元,补助标准6200元/亩(菌种4500元,地膜、遮阴网等1700元),种植技术由保山华大专家提供,贫困户只需投工投劳。种植周期4个月,预计实现亩收入1.1万元以上,纯收入5000元以上,将有力促进贫困户脱贫致富。