当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农业局圆满完成“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训任务
发布日期:2018-10-30 16:39:39  浏览:  字体:   作者:霍颖婷  来源:  打印正文

随着市委党校老师“这次的培训到这里就结束了”,隆阳区农业局为期三天的第二期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班圆满落下帷幕。

此次培训时间从10月23日—10月25日,依托市委党校平台办班,共计培训党员130人。培训课程设置合理、内容丰富,采取专题教学、现场教学、视频教学、激情教学、学员论坛、结业测试等方式开展,理论培训内容涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、杨善洲精神内涵及时代价值、乡村振兴战略等方面;现场教学方面,组织全体学员到保山华大智慧农业科技股份有限公司、万亩生态观光农业园、保山城市规划展览馆参观学习,亲身感受家乡大变化。理论与现场教学之外,还组织学员进行诗歌朗诵、学唱《中国共产党党员之歌》,培训内容紧扣时代脉搏和主题。

在进行学员论坛时,来自区动物疫病预防控制中心党支部的学员李光弼说到:“通过为期三天的学习,使我深受感触,真正读懂了共产党员‘不忘初心、牢记使命’的真实写意,做为一名共产党员,就要时刻牢记为人民服务,不能仅仅表现在‘说在嘴上,写在纸上’,而是要体现在我们的实际行动中,才能真正履行‘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴’的服务宗旨。”来自老干党支部的退休老党员杨卫国说到:“我虽然是退休党员,也要不忘初心,牢记使命,做出力所能及的贡献。认真按党员标准要求自己,不断加强学习,跟上新形势的要求,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,服从各级党委的领导,做善洲精神的传承者,努力争做一名合格党员。”

截至目前,隆阳区农业局共计举办两期培训,培训党员202人,培训率达到100%,圆满完成培训任务。回顾总结两期培训,有以下六个方面的特点:一是培训环节齐。培训前,局党委认真研究方案日程并报请区委组织部同意;培训中,发党章、唱国歌、重温入党誓词、交流发言、结业测试等步骤一个不少。二是师资水平高。两期培训邀请了市委党校、市农业局、区委政研室和区委史志委的老师、领导为学员授课,每一位都是实战经验丰富、理论水平精湛的专家。三是培训内容精。整个培训,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,对于学员开展工作都具有很强的指导性和实效性。四是课程安排实。整个培训过程,计划周密,落实到位,课堂教学和现场教学相结合,并且进行统一考试,提高了培训质量和效果。五是教学要求严。按照“严要求、重管理、求实效”的办班要求,在整个培训过程中,参训学员严格遵守学习纪律,严格请销假制度,按时到课听讲,做好学习笔记,做到了学习工作两不误。六是学习风气浓。每名学员都非常珍惜这次学习机会,并把它作为提高自身素质、增强服务本领的一个难得机遇。