当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
第九届全国柿生产和科研进展研讨会召开隆阳参展甜柿获殊荣
发布日期:2018-10-30 16:38:41  浏览:  字体:   作者:丁榆  来源:  打印正文

2018年10月19日至22日,第九届全国柿生产和科研进展研讨会在山东省临朐县召开。本次会议由中国园艺学会柿分会主办、临朐县人民政府承办,会议主题为“柿产业绿色发展与乡村振兴”。柿分会理事长罗正荣、荣誉理事长王仁梓及山东省林业厅、农业厅相关领导出席会议。国内柿学界代表及柿子种植生产、加工、销售等企业、合作代表200余人参加会议。

会议期间,召开了研讨会、优质产品评比、产业推介、山东省柿产业发展论坛等活动,与会人员参加了“中国(临朐)柿文化旅游节”开幕式,参观了临朐县五井镇隐士村柿产业生产及加工现场。本次会议评选出了第九届全国柿生产和科研进展研讨会“十大优质产品”和“受欢迎产品”,并进行了“柿学会”第三届理事会换届选举,会议取得了圆满成功。

隆阳区此次参展的四个甜柿样品(太秋、阳丰、次郎)中,由保山市隆阳区西山红甜柿种植专业合作社选送的“次郎”甜柿荣获“受欢迎产品”,“阳丰”甜柿荣获“十大优质产品”,为隆阳的甜柿产业对外宣传赢得了较好的声誉。