当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区召开非洲猪瘟疫情防控工作视频会议
发布日期:2018-10-30 16:36:26  浏览:  字体:   作者:茄海梅  来源:  打印正文

为贯彻落实全省、全市非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署全区非洲猪瘟疫情防控和应急处置工作。10月23日,隆阳区召开非洲猪瘟疫情防控工作视频会议。

会议分析了当前面临的形势,通报了我区非洲猪瘟疫情防控工作情况。目前我区未发生疫情,肉品供应充足、价格稳定。

会议指出,当前工作重点是加大监测排查力度,确保监测排查全面到位;加强泔水管制,切断病毒传播链条;严格流通、调运监管,对来自高风险区的生猪及其产品要立即扣押,做无害化处理;全面做好应急准备。

会议要求,要提高思想认识,增强非洲猪瘟疫情防控工作的责任感和紧迫感;强化排查防控,特别是对养殖户、养殖企业等的排查,一旦发现疫情立即上报;做好对运输车辆的登记备案;关停生猪交易市场,调运暂停区外引种,屠宰检疫监管到位;设卡监管、关停绿色通道,严格消毒。

会议强调,要落实属地管理责任,各乡镇(街道)要对本地区非洲猪瘟等动物疫病防控工作负总责,主要负责人是第一责任人;要落实部门联防联控责任,各成员单位要分工负责,做好组织协调;要加大宣传力度,做到信息发布和宣传引导全面到位,努力确保全区不发生非洲猪瘟疫情。