当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
精准扶贫攻坚路 党员“三同”先锋行
发布日期:2018-10-25 16:33:10  浏览:  字体:   作者:张晓兰  来源:  打印正文

10月10日隆阳区农业技术推广所党支部开展10月份“主题+专题”党员日活动,结合扶贫实际,到瓦房乡白龙井社区送技术抓管理,聚力脱贫攻坚。

白龙井社区位于瓦房乡西南部,海拔1500-1780米,年均气温15℃,多年平均降雨1200mm,辖3个自然村7个村民小组,全村贫困户348户,人均耕地面积0.93亩,2017年底,人均可支配收入5013元人民币;白龙井社区党总支下设3个党支部,共有党员68人,其中女性党员14人,男性党员54人,60岁以上党员31人,30岁以下4人,初中文化37人。结合该村实际,利用扶贫同吃同住同劳动的契机,农推所党支部党员同志用5天同吃同住同劳动的时间到该村开展入户调查工作,共计走访农户348户。

一是对该村348户农户的人口变动、作物种植、动物养殖、二三产业发展情况以及外出务工等基本动态信息进行了详细的采集,并就当前农业生产抢收抢种等方面需要注意的事项与农户进行交流;

二是将348套抗击自然灾害的宣传资料亲自送达农户手中,并对他们进行了详细的讲解,增加农户应对自然灾害的能力;

三是将采集好的农户动态信息做了初步计算,仔细核对,为下一步录入国办系统做好准备;

四是结合10月主题,做好党员的培训教育工作,由支部书记陶加进同志对该村的党员按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求作了乡村振兴战略的解读,使该村党员同志近距离的感受到实施乡村振兴战略的重要性和必要性,通过对乡村振兴战略的解读,增加了该村党员同志振兴美丽乡村的信心和决心,纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,为建成富足宜居的美丽村庄而努力。通过此次活动,明确了党员的责任:乡村振兴,扶贫攻坚,我们一直在努力!