当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区茶叶站认真学习云茸种植技术
发布日期:2018-10-25 16:27:58  浏览:  字体:   作者:刘金兰  来源:  打印正文

金秋十月,正是名贵食用菌云茸种植的最佳时节。云茸学名大球盖菇,外形和松茸相似,称之为云茸,由中科院昆明植物研究所经过人工驯化、育种、分析等研究工作再放回大自然生长,培植出的云茸新品种。可以利用冬闲田、菜园地、果园等地进行种植,且营养价值高,产量好,见效快的特点、同时能提高土地的利用率,是较理想的脱贫致富好项目,食用菌也是政府着力培植的产业。为了下一步做好示范点技术指导工作,10月17日,茶叶站5名技术人员在副站长徐丹的带领下来到保山华大智慧农业科技有限公司的基地学习云茸种植技术,该公司的市场部总监、总技术顾问时晓菲博士给我们详细讲解了云茸种植的关键环节及注意事项,茶叶站技术人员认真听、仔细看,并和工人一起放菌种,进行实际操作。

通过这次学习,使茶叶站技术人员对云茸的种植有了初步的了解,也为下一步示范点工作的开展奠定了基础。