当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区财务检查指导常态化确保基层工会经费收支管理规范
发布日期:2018-10-23 09:19:41  浏览:  字体:   作者:总工会 宋玲燕  来源:隆阳新闻  打印正文

为进一步加强工会财务管理,规范工会经费使用,防范控制风险,切实履行对工会经费和工会财产管理进行审查监督职责。近期,隆阳区总工会在全区范围内开展了工会财务检查。

区总工会马艳副主席率财务部工作人员先后到九隆街道总工会、瓦马乡总工会、瓦渡乡总工会、商务局工会工作委员会、保山市公安局隆阳分局工会工作委员会、潞江农场工会、新城农场工会、广厦投资开发建设有限责任公司工会,开展工会财务检查工作。检查组要求,各基层工会要严格遵守《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理通知》文件要求;各项开支实行工会委员集体领导下的主席负责制,重大开支集体研究决定,使工会经费收支管理,更加规范、有效,真正惠及广大职工,不断增强工会组织凝聚力;财务人员要严格遵守财经纪律,加强对工会财务知识及相关政策法规的学习,进一步提高财务管理能力和水平。

区总工会财务部就上述8家工会的会计报表、账册、凭证及有关资料逐一检查,针对检查中发现的问题,财务部工作人员提出了整改要求,可以现场整改的要求现场整改,不能现场整改的要求限期整改。

通过检查,进一步提高了基层工会对当前形势下做好工会财务工作重要性的认识,增强了会计人员做好工会财务工作的责任心和使命感,切实推动工会财务水平的规范和提高。基层工会干部更清楚的认识到,工会经费取之于职工用之于职工‚为职工群众办实事、做好事、解难事‚让工会经费真正惠及职工群众和工会会员。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥