当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
帮扶见真情 善举暧人心--区林业局帮助扶贫挂钩村农户解决困难
发布日期:2018-09-30 10:42:18  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

陶金虎,男,45岁,家住隆阳区瓦房乡油房村二组,一家6口人,是瓦房乡油房村建档立卡贫困户。今年5月份陶金虎本人在家干农活时突然头痛、头晕,5月31日到保山市第一人民医院神经外科检查住院,6月4日转院云南省肿瘤医院,最终确诊左侧小脑半球肺腺癌转移,左肺中叶腺癌。自生病以来,先后到云南肿瘤医院进行住院和化疗、放疗,目前已花费医药费12万左右。

妻子平时要照顾陶金虎,家里的农活就无法料理,女儿在隆阳区第八中学就读高三,儿子儿子在油房小学就读三年级,父母亲年岁已高无劳动力,勉强能生活自理,家里没有任何收入来源,生活困难。陶金虎本人还要多次到医院进行住院、化疗、放疗,面对巨额的治疗费用对于这么一个贫困的家庭来说,无疑是一个天文数字。

隆阳区瓦房乡油房村是隆阳区林业局结队帮扶贫困村,同年9月,区林业局安排干部职工深入结附帮扶村,对结对帮扶对象进行走访,深入农户家中,切实了解群众需求,帮助其解决困难。在走访过程中得知陶金虎这个特殊情况,向瓦房乡多方面核实后,帮扶责任人通过中国社会扶贫网手机APP发布求助信息,同时,在区林业局职工工会群发布捐助信息,为建档立卡贫困户陶金虎发起了“病魔无情,人间有爱”的爱心募捐活动。

点滴爱心,温暖心海。陶金虎及家人非常感谢区林业局干部职工对他家庭的帮助,并表示将以最大的毅力和决心与病魔困难做斗争。

(陈凤梅 杨平强供稿)