当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区扎实开展2017年财政决算公开工作
发布日期:2018-09-29 16:37:06  浏览:  字体:   作者:财政局 刘凯  来源:隆阳新闻  打印正文

为切实做好2017年度部门决算公开工作,规范公开操作流程,细化实施步骤,强化公开布置、实施和检查全过程各环节管理,保障部门决算公开政策全面有效落实到位,隆阳区财政局认真贯彻落实新《预算法》关于财政决算公开的相关规定,进一步明确公开要求、公开主体、公开内容(包括文字说明、公开表格、涉密处理)、公开形式、公开时限、财政内部和预决算部门(单位)职责分工,确保部门决算公开工作扎实有效推进。

隆阳区财政局充分认识决算公开的重要性和紧迫性,此次决算公开涉及单位多、时间紧、任务重,隆阳区财政局通过召开决算公开工作布置会、传达文件精神,以及监督检查股的督促,提高各部门对决算公开的意识,通过国库以及各主管归口股室和编制预决算的部门单位全力配合,按照云南省财政厅预决算公开监督管理平台网络检查,及时发现问题、反馈问题、整改纠正、信息复查等步骤逐一落实。截至9月15日对全区人大批复和部门预决算信息的66个单位及部门2017年决算公开情况进行全面核查,覆盖面达到100%(涉密部门和二级决算单位除外)。

同时,在公开的内容上更加直观的把有关财政收支决算情况向社会公开。重点对经济分类的九张报表、“三公”经费、转移支付以及政府债务这三块内容,进行了详细说明,使得公开内容更加全面,便于社会公众理解。确保决算公开的真实性、完整性和及时性。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥