当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区全面启动2018年政府会计制度改革工作
发布日期:2018-09-19 16:00:40  浏览:  字体:   作者:财政局 宋晓燕  来源:隆阳新闻  打印正文

为积极推动我区贯彻落实《政府会计制度》,2018年9月9日至9月14日,隆阳区财政局举办了为期6天的政府会计制度改革培训班,培训分两期进行。全区各乡(镇)街道办事处、区直各单位的财务人员、财政系统相关人员,共计500余人参加了培训,此次培训实现了行政事业单位财务人员全覆盖。

培训的主要内容包括政府会计具体准则、政府会计制度,资产与负责类科目、收入核算、费用核算、净资产类、预算会计类、平行记账、报表格式及编制说明、新旧制度衔接问题处理及当前行政事业单位项目支出核算存在的问题等。

为确保新的政府会计制度在我区顺利推行,区财政局高度重视此次培训,在培训内容、师资、资料、场地环境等各方面都进行了精心细致安排。区财政局局长罗向前同志在开班仪式上从推进政府会计改革的重要意义,学懂悟透政府会计制度改革的新变化、新要求以及如何贯彻落实好政府会计制度等三个方面作了深入动员和具体要求。

通过培训,参会人员全面了解和掌握政府会计改革的背景、意义、创新和主要内容,为确保《政府会计制度--行政事业单位会计科目和报表》从2019年1月1日起在我区全面落地顺利实施奠定了坚实基础。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥