当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农环站加强企业、合作社农产品质量安全监管培训 从源头抓农产品质量安全监管工作
发布日期:2018-09-11 09:55:02  浏览:  字体:   作者:杜绍菊  来源:  打印正文

 

农产品质量安全决定着“从田间到餐桌的整体安全。”近年来,菜篮子污染问题越来越受到人们的关注,食品不安全隐患有增多趋势,如何确保农产品质量安全,已成为全社会关注的焦点问题之一。

隆阳区农环站结合单位职能职责,全面落实监管责任和保障措施,为充分提升农产品质量安全监管能力,提升农产品质量水平,推进农业标准化进程, 8月24日,隆阳区农环站积极组织企业、合作社单位申报无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志登记,以及对其开展蔬菜、水果农残快速检测培训。

对潞江乡九润绿色农业开发有限公司、蒲缥镇西山红甜柿种植专业合作社宣传动员推进“三品一标”认证工作,确保“三品一标”质量,维护“三品一标”的公信力。由于乡镇、企业、合作社监管人员专业知识相对滞后,农产品检验检测专业的一个也没有,专业技术人员的缺乏,严重影响了农产品质量安全监管工作,我站对其检测人员进行从采样、制样、上机农残快速检测培训指导,让检测人员真正掌握了蔬菜、水果农残快速检测技术,更好地运用于农产品质量安全日常监管,为隆阳农业安全、持续发展迈出了关键性的一步,确保农产品质量安全监管从源头上阻断农产品质量安全问题产生。