当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农业局召开2018年下半年党建工作推进会议
发布日期:2018-09-11 09:48:33  浏览:  字体:   作者:霍颖婷  来源:  打印正文

 

 

9月3日,隆阳区农业局召开2018年下半年党建工作推进会议,传达学习全国、全省、全市组织工作会议精神和全区相关会议精神,总结回顾上半年基层党建工作,安排部署下半年工作重点。局党委书记、局长杨晓平、副局长陈迎新、局党委下属18个党支部书记和业务人员共计40余人参加了会议。

会上,局党委书记、局长杨晓平传达学习了全省组织工作会议精神,对我局上半年党建工作进行总结,指出了存在的问题,一是台账规范性不够,二是学习上形式单一、内容单一,三是上报材料不及时。并针对存在的问题提出了下半年的工作重点:一是对痕迹材料进行查缺补漏;二是要以党的十九大精神为主开展学习活动,注意内容、形式上的提升;三是各项重点工作要根据要求、有序推进、善于发掘、总结亮点。

副局长陈迎新传达学习了全国、全市组织工作会议精神和《关于深入推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(隆办发〔2018〕121号)文件。

局组织人事股对今年党建重点工作进行了具体的业务培训,对党支部规划建设、“主题+专题”党员日、“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训、党建示范点打造、发展党员、“三会一课”等作了进一步的任务安排和具体指导。

会上,局党委还组织参会人员到兰城派出所党支部就支部规范化建设工作进行“取经”,听取工作人员经验介绍,对台账归档、“五个标准”建设、工作创新、典型党支部做法等有了进一步直观、深入的认识。