当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
信访无小事 事事有落实
发布日期:2018-09-07 09:58:19  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区林业局坚持领导信访接待、群众来信来访登记制度,牢固树立“群众利益无小事”观念,2018年上半年信访工作中共收到信访件20件,涉及林权纠纷。针对信访件中的问题,区林业局工作人员认真了解相关情况,做到信访事项件件有落实,事事有答复,处理结果均按要求在规定时间内回复信访者本人并报区信访局、上级转件部门,回复率为100%,从而减少了因信访而诱发的违反政策、激化矛盾的事件发生。

随着社会的进步与发展,改革开放的进一步深入,区林业局信访工作面临的问题也越来越复杂,涉及的部门和范围也越来越广,信访工作中存在复访比例高、调处难度大、部分反映人行为过激的现象。

在今后的信访工作中,区林业局将在事前预防,排查矛盾纠纷隐患,提前介入和依法行政方面下功夫,狠抓落实,从而推进信访工作规范化和实效化。

(吴娟 供稿)