当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
全市文化市场专项治理联合执法组检查隆阳区文化市场
发布日期:2018-08-09 09:09:24  浏览:  字体:   作者:文广局 杜筱楠  来源:隆阳新闻  打印正文

  7月30日至8月3日,由保山市文化综合执法支队和各县(市、区)执法大队抽调执法人员共12名组成跨县(市、区)文化市场专项治理联合执法组,对隆阳区文化市场开展了为期5天的联合执法检查。

  检查重点围绕经营场所相关证照是否齐全有效;消费者入场登记记录是否完备规范;相关制度是否健全上墙;相关审批程序是否齐全;消防疏散通道和安全出口是否足够并畅通;是否制定了安全工作方案和应急疏散预案并进行了紧急逃生、反恐等应急演练等。通过检查发现,各类文化市场主体都证照齐全、制度完备、严格审批程序、安全预警到位,但仍然存在个别网吧违规接纳未成年人,未按要求认真填写《上网消费者有效证件核对登记表》和《场内巡查记录》,个别书店将赠阅的教师用书摆放在经营场所内部等违规行为。据悉,本次联合执法共检查各类文化市场主体20家,其中网吧10家,书店2家,音像制品店2家,印刷企业4家,歌舞娱乐场所1家,电影院1家。作出简易程序的当场处罚2起,立案调查5起,收缴盗版光碟470张,内部资料性出版物119本。

 

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥