隆阳区老干局举办老干部读书班-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区老干局举办老干部读书班
发布日期:2018-07-31 14:53:24  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

  7月23日至25日,隆阳区委老干部局举办2018年第三期老干部读书班,80余名来自教育系统的退休教师参加了培训。

  读书班上,隆阳区政府负责人向老干部通报了全区上半年经济社会发展情况,老干部们还考察了保山“三个万亩”建设情况,瞻仰了金鸡“四一五”抗战纪念碑,参观了爱国侨领梁金山故居、永子文化园、参观了蒲缥温泉度假区建设情况。

  为听取老干部们对隆阳区改革开放40年的体会,读书班还专门举办了“我看隆阳40年新成就”专题调研座谈会。会上,老干部们畅谈了他们眼中的隆阳区40年来的发展变化。区一中退休教师鲁国政谈道,曾为保山的发展忧虑过担心过,今天看到了“柳暗花明又一村”的“大手笔、大格局、大气派”的美好蓝图,保山完全可以建设成为滇西乃至全省、全国最美丽、最宜居、最生态、最环保、最文明城市。

  此外,读书班还邀请市中医医院治未病科陈雁东主任为参训老干部们作健康保健讲座并做义诊。

  通过为期3天的学习,老干部们深受感动,深刻体会到区委政府对退休教师政治上的尊重,思想上的关心,纷纷表示将继续发挥余热,退休不褪色,继续尽自己的绵薄之力教育好后代,为建设美丽隆阳,创建文明城市贡献自己的力量。[王 琼]