当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
举办农民田间学校 助推党建和业务工作
发布日期:2018-07-24 09:28:23  浏览:  字体:   作者:李嘉  来源:  打印正文

为加强基层党建工作,推进隆阳区2017年耕地质量提升和化肥减量增效项目的实施,2018年7月10日,隆阳区土肥站党支部全体党员在站长韩锦铭的带领下来到隆阳区福洪农机服务专业合作社,直接举办农民田间技术学校,为该合作社的34户社员进行蔬菜有机肥施肥技术培训和80吨项目有机肥发放。

 站长和支部书记就如何施用有机肥来提高耕地质量和蔬菜品质做现场技术指导培训,通过培训让社员们明白只有改变盲目施肥和过量施肥的习惯,按作物生长需要和土壤的肥力状况进行配方施肥,才能改善土壤的理化性状、提高土壤肥力、提升蔬菜品质,最终达节本增效的目的。

通过此次田间技术学校的举办,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,更能使土肥站的党员干部增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为做“一懂两爱”( 懂农业、爱农村、爱农民)的农业技术干部奠定了基础。