当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
区信访局四举措营造信访良好舆论氛围
发布日期:2018-07-05 16:34:41  浏览:  字体:   作者:信访局 杨加娟  来源:隆阳新闻  打印正文

为引导群众以理性合法的方式表达利益诉求,自觉维护信访秩序。隆阳区信访局采取四举措,努力营造信访工作良好舆论氛围,抓实《云南省信访条例》宣传工作。

  一是利用平台媒体和网络媒体进行宣传。充分发挥电视、网站等媒体的作用,自2018年6月25日在隆阳区新闻网政策解读专栏长期对《云南省信访条例》、《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》、《关于公安机关处置信访活动中违法犯罪行为适用法律的指导意见》法律规定,进行政策解读。

  二是重点时段宣传。结合禁毒防艾宣传日和保山花街等时间节点,组织干部职工开展为期三天的集体摆摊宣传活动,对群众进行现场解疑释惑,主要宣传信访人须知,信访便捷渠道,依法逐级走访知识和在信访过程中不得实施的11种行为等内容,期间,向群众发放宣传册1800多册,受教育群众800多人,为营造法制信访、法制隆阳打牢思想基础。

  三是面向信访群众精准宣传。结合创建文明城市工作,每周组织值班人员到党建联盟社区昇阳社区开展入户宣传活动,告知群众“学法者智,用法着兴,守法者安”做到懂法、守法、用法,理性维权。

  四是创建人民满意窗口活动。在信访接待场所设立宣传专栏,张贴有关法律规定和信访程序,引导各级接访干部坚持规范来访接待业务,坚持解决实际问题和解决思想问题相结合,强化法治引领,全面提升接待场所的管理水平和工作质量,实现“让形象更佳、让服务更优、让窗口更亮、让环境更美”的目标。

 

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥