当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农村土地承包经营权确权登记首批颁证仪式
发布日期:2018-06-25 14:27:20  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

6月12日,隆阳区农村土地承包经营权确权登记首批颁证仪式 在金鸡乡金鸡村举行。                                 

会议向部分农户代表颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,让农民吃上定心丸。全区土地确权工作共涉及20个乡镇(街道)、296个村(社区)、3016个村民小组,“二调”耕地面积133.86万亩。土地确权自2016年11月全面启动以来,经过全区上下的共同努力,截至目前,共完成入户调查、基础信息收集、基础数据录入176184户,占100%,完成地块权属调查163.97万亩,占“二调”耕地面积的122.49%,完成二轮审核公示20个乡镇(街道)的295村(社区)2998个村(居)民小组,公示面积163.06万亩,占地块权属调查面积的98.37%;完成地块调查表签字确认、归户表签字确认和合同签订13个乡镇(街道)的58个村(社区)542个村(居)民小组。                                      

确权登记颁发“铁证”后,一是有利于强化物权保障。二是有利于巩固农村基本经营制度。三是有利于以权证进行抵押、担保贷款。四是有利于明确土地承包经营权归属。五是有利于推动农村改革发展。区人民政府副区长冯江红要求:一要切实高度重视,确保强力推进。二要严格技术规范,保证工作质量。要正确处理好质量与进度的关系,一手抓工作质量,一手抓工作进度。三要稳妥解决矛盾,维护社会稳定。四要着手平台建设,促进成果应用。