当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳召开财政涉农资金产业扶贫项目工作会
发布日期:2018-05-28 09:19:56  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

 520日,隆阳区农业局召开产业扶贫、壮大村集体经济和异地扶贫搬迁项目工作会。

会上,区农业局产业扶贫办主任通报了2017年项目巡察情况,并对项目问题进行了分析;区扶贫办、财政局、供销社领导结合各部门实际对相关工作提出要求;区农业局相关领导传达了区级领导有关工作安排。此次全区涉及58个项目,目前各乡镇选2个项目作为试点,没有作为试点的项目先行实施,年底完成所有项目;2018年第一批产业项目资金全额下达到各乡镇,项目实施原则上不允许变更,项目实施过程中要完善手续、痕迹资料,壮大村集体经济实行先建后补,杜绝入账造假,套取资金等行为;奖补资金滞留的各乡镇要进行专题研究,630日前完成,过期予以收回;壮大村集体经济项目实行先建后补,待项目实施结束,先进行乡级验收,再进行资金拨付。

会议要求,要压实责任,谁分管谁负责,谁牵头谁负责;问题整改要落实,档案资料要规范齐全;督查责任要落实到位,将督查结果运用到考核上;用实际行动将工作再细化,再分解,不能将整改只停留在嘴上,要落到实处。(茄海梅)