当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳招商局扶贫宣讲义诊活动进基层
发布日期:2018-05-29 09:17:32  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

为推动挂包帮”“转走访精准扶贫工作深入开展,523日,隆阳区招商局携手保山市第二人民医院医务人员到瓦窑镇马转弯村开展健康扶贫宣讲活动,并将送医、送药、送健康义诊活动办到了村民家门口。  

宣讲会上,隆阳区招商局局长宋霞向群众们详细宣传了隆阳区健康扶贫相关政策,并邀请保山市第二人民医院书记宋华就贫困群众在医疗绿色通道、新农合门诊统筹、慢性病、新农合住院报销一站式服务等多个方面做了详细地讲解,并耐心地解答贫困群众提出相关问题,让贫困群众和挂村扶贫干部更深入了解健康扶贫政策。在义诊现场,医务人员认真地为当地群众免费看病、测血压,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗的同时,还向群众发放宣传单,讲解健康扶贫政策、申请方式、办理流程等关键环节,切实解决贫困户不了解有关政策及办事流程的问题。

此次健康扶贫进基层活动的开展,不仅方便了群众就医、普及了扶贫政策,更将健康扶贫工作落实到行动上,切实推进精准扶贫工作的落实。(蒋怡繁)