当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
驻村扶贫工作队员全力以赴完成烤烟移栽工作任务
发布日期:2018-05-25 08:31:24  浏览:  字体:   作者:朱江琴  来源:  打印正文

 

 

丙麻乡秀岭村位于丙麻乡人民政府驻地以西4.5公里处,辖区面积10.9平方公里,全村辖6个自然村、15个村民小组。全村耕地面积1661亩(其中田780亩、地881亩)。2018年根据丙麻乡人民政府下达秀岭村烤烟种植面积250亩。自丙麻乡人民政府2018年烤烟现场会于4月25日在稳鱼召开以来驻村工作队与村两委因地制宜认真分析村情组情后规划布局在该村的小桥里外两个小组,涉及农户25户,最大种植户种植面积为30亩。

驻村工作队积极会同秀岭村两委紧锣密鼓地做好烤烟种植户宣传动员及整地理墒、施肥盖膜等技术指导抢抓了最佳移栽节令,为保证无雨水情况烟苗的成活率积极配合村组织协调移栽用水,目前已移栽130多亩,预计6月6日前烤烟移栽任务能如期完成,为该村产业扶贫攻坚奠定了坚实基础。