当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区热作站到瓦马乡棉戛村开展帮残助残志愿活动
发布日期:2018-05-25 08:29:18  浏览:  字体:   作者:李雪琴  来源:  打印正文

 

 

 

2018年5月17日,隆阳区热作站一行五人在支部书记及副站长的带领下驱车100多公里来到了隆阳区瓦马乡棉戛村开展帮残助残志愿活动,为这里的残疾老人安永华户送去大米、面条、食用油等,把温暖送到了贫困老人的心坎上。

送人玫瑰,手留余香。在开展慰问活动的整个过程中,我们的身心得到了提炼和成长,并深刻感受社会的文明新风已在我们身边悄然新起。事例1:我们进村时恰遇学前班小朋友放学,小朋友们立马站立路旁让我们的车先行,并还向我们行文明礼;事例2:残疾老人安永华家2016年种植了3亩甘蔗,今年入榨时因其无劳动力又无钱请工,当地村民自发组织帮助安永华家砍完了3亩的甘蔗,没要他一分工钱也没和他家吃一顿饭。当然,据村支书介绍这也和他本人自强、感恩、积极向上的秉性分不开,安永华一家共三口人,儿子常年在外打工,老两个都是残疾,但他们身残志不残,2016年种植甘蔗时二老爬着摸着硬是把3亩甘蔗种完,村民敬仰他们自强不息的精神所以自觉帮他,村上也敬仰他们每次发展产业时都积极响应从不抱怨。

通过开展帮残助残的志愿活动,我已经看到了一束文明新风在我们身边悄然新起,看到了一个村的希望,看到了一个社会的希望,我们会一如既往的将这项爱心行动进行下去,以最大的努力弘扬爱心善举传递正能量。