当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳卫监所夜查非法行医黑窝点
发布日期:2018-05-21 10:30:08  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

5月7日至10日,隆阳区卫计局综合监督执法所利用夜间突击查处非法行医黑窝点。期间共出动执法人员16人次,车辆79 台次,突击检查发现6个非法行医黑窝点,立案查处6起,罚款2.15万元,没收药品器械8箱、出具卫生监督意见书6份责令立即停止非法行医行为。下一步,隆阳区卫计局综合监督执法所将继续加大打击非法行医的宣传和查处力度,着力解决非法行医突出问题,切实维护好人民群众健康权益。

非法行医黑窝点行医场所具有隐蔽性和流动性及开展非法行医时间的特殊性,均为未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的黑诊所、游医、假医,多存在于农村和城乡结合部、集贸市场等重点区域。非法行医人员多为未取得卫生技术人员资质的人员及少数乡村医生下班后在家开展诊疗活动,其行医过程中存在极大的用药不符合要求、消毒隔离措施不完善、医疗废物收集处置不规范等安全隐患,严重扰乱了医疗服务市场的安全稳定。(区卫监所)