当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
 隆阳开展2018年“国际家庭日”宣传活动
发布日期:2018-05-21 10:23:50  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

5月11日,隆阳区卫生和计划生育局在河图集市开展第25个“国际家庭日”宣传活动,进一步推进健康家庭建设。

在活动现场,医务人员耐心的向育龄群众开展计生政策法律法规、单独二孩政策、流动人口孕产妇保健、母婴管理等健康知识宣传,发放计划生育法律法规、药具服务、计划生育奖励扶助规定、诚信计生等宣传资料500余份。同时,向广大群众详细介绍了“创建幸福家庭”的内容和意义,帮助群众树立“文明、健康、优生优育”为核心的幸福观,让科学、文明、进步的“幸福家庭”新理念逐渐走进千家万户。

通过开展此次宣传活动,让更多家庭了解了“国际家庭日”的相关知识,广泛树立家庭发展理念,倡导优生优育的婚育新风。提高了群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,引导群众更加重视人口和家庭发展,为营造和谐家庭的良好氛围奠定基础。(段宜彤)