当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳教育局机关支部开展“再学善洲精神”活动
发布日期:2018-05-09 10:45:35  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

5月6日下午,隆阳区教育局机关党支部按照支部“三会一课”工作计划,组织支部全体党员和部分非党同志赴板桥北汉庄杨善洲精神教育基地开展“再学善洲精神,坚定党员信仰”为主题的教育实践活动,参加活动的局机关同志共60余人。

到达北汉庄村杨善洲精神教育基地后,全体同志在当地村干部的带领下,先后参观了杨善洲精神展室、村情展室、原保山地委工作组驻村蹲点伙房旧址、农具展室、小故事展室。大家从一张张珍贵的老照片、一件件印迹斑斑的老物件、一个个生动的故事中回味了杨善洲同志在担任保山地委副书记、书记的20年间在北汉庄驻村蹲点办样板的工作生活情况,无不被老书记全心全意为人民服务的精神所感动。

参观结束后,大家围坐在小故事展室,区委教育工委书记张文学同志给大家上了一堂生动的党课。党课从感叹十八大以来扶贫工作和新农村建设取得的喜人成绩开始,结合参观感悟,张书记向与会人员分享了杨善洲老书记的生平故事,通过真实故事,重温了杨善洲同老百姓“干在一起、想在一起、苦在一起、乐在一起,从群众中来,到群众中去”的高尚情操;还分享了老书记健在时电视台对他的一次访谈谈话,从谈话中可以看到老书记对法律法规的敬畏,其本质是作为一名党员干部,精神深处的共产主义信仰。当一个人有了信仰,做事就有原则,工作就有激情和目标,就能自觉遵守党纪国法。我们学习善洲精神,就要学习他的精神信仰。

党课上,局党委书记张文学对参加活动的同志提了四点要求:一是要站在政治的高度,进一步深刻理解感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,并使其成为个人的自觉行为;二是要求支部全体党员同志要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格;三是非党同志也要着眼跨越发展的工作大局,支持各项中心工作;四是要围绕人民对优质教育的需求,紧密团结在党的周围,坚定实现中国梦的伟大信念,为办好让人民更满意的教育,燃烧自己,贡献力量。(梅雪丽)