当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳残联开展贫困家庭爱心公益活动
发布日期:2018-02-07 15:41:27  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

2月2日下午,隆阳区残疾人联合会在区残联院场内开展了“聚爱成河 汇善如海”贫困残疾人爱心公益捐赠活动。

为进一步推动残疾人脱贫攻坚步伐,此次活动由隆阳区残联发起,隆阳区“1+1”志愿者协会、保山尚典装修工程有限公司、云南鸿翔一心堂药业集团公司三家爱心企业赞助,受助对象为全区建档立卡贫困户中“一户多残”家庭。发放活动中,区残联副理事长介绍了活动的目的和意义,爱心企业代表进行了发言,各乡镇残联专干代为领取了“一户多残”家庭爱心物资。同时,在区残联的邀请下,三家企业负责人对永盛街道的“一户多残”贫困家庭进行了入户走访。走访过程中,残疾人家庭的揪心现状引起了爱心企业的共鸣,保山尚典装饰公司额外为这三家“一户多残”特困残疾人家庭送上了每户1000元的慰问金。最后,参与活动的企业表示,以后会经常参加此类公益活动,力所能力的帮助残疾人,并发动周边爱心企业和爱心人士踊跃参加,给残疾人家庭送去温暖。

此次活动共为237户“一户多残”贫困家庭发放慰问金5.04万元,棉被116床,大米、食用油121份,价值2.37万元。通过活动的开展,为贫困残疾人家庭点亮了一盏明灯,让他们在艰辛的生活中看到了希望,体会到了社会大家庭的温暖,帮助他们重树信心、重拾希望,也让社会各界更加深入的了解了贫困残疾人的生活现状,引导社会各界力量,共同加入到扶贫助残的公益事业中来,树立了和谐、文明的社会主义新风尚。(余金丽)