当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
永昌街道大力整治路域环境助推人居环境提升
发布日期:2017-12-07 09:40:08  浏览:  字体:   作者:张万瀚  来源:保山日报  打印正文

125,隆阳区永昌街道依法拆除了大保高速公路西侧2户企业违法建筑3300平方米。

为确保大保高速公路完好、畅通、安全、整洁,维护保山中心城市门户形象,严格公路沿线建筑控制区管理,在上级职能部门大力帮助指导下,永昌街道对高速公路沿线违建进行依法查处,但该企业在法定时限内拒不履行自行拆除义务,经多次告知、做工作无效后,果断采取措施依法拆除。

据悉,针对部分公路环境脏、乱、差问题,今后永昌街道将会同各成员单位以零容忍态度、用最强硬的措施和敢于碰硬的勇气,加大力度拆除公路控制范围内的违法建筑,清理各类生活垃圾、建筑材料和各种堆积物,规范公路沿线标牌设置,用新时代要有新气象,更要有新作为的新标准来衡量工作,积极探索建立一系列符合永昌实际的制度机制,通过制度机制的建立健全和完善,实现城乡人居环境提升工作长效化。