当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区西邑乡干群热议《圆梦中国 德耀中华》节目
发布日期:2017-11-29 09:53:56  浏览:  字体:   作者:刘晓静  来源:保山日报网  打印正文

日前,隆阳区西邑乡积极组织广大干部群众,通过手机、网络、电视等多种渠道收听收看圆梦中国德耀中华第六届全国道德模范颁奖晚会,引发了全乡干部群众对中华传统美德深厚的影响力及对新时代文化建设的热议和反响,朋友圈被频频刷屏、点赞。

  真峰村党支部书记杨学荣对《圆梦中国德耀中华》引发如此巨大的社会关注感触颇深。村支部书记黄大发信守承诺,36年,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,修成大发渠,滋润了祖祖辈辈干渴贫困的村庄。我们迫切需要这种艰苦奋斗的精气神。在他看来,要做事、做实事、做成事就需要专注与坚守,心里时刻装着百姓,把对党、对百姓的承诺化为实实在在的行动

你是中国共产党党员,你就要像个党员的样子。对于有着46年党龄的全国自强劳模杨廷相来说,全国助人为乐模范方敬的故事让他深受触动。正是有了他那种无私奉献的爱,我们的生活,我们的社会,我们的国家才会变得越来越好。这种精神必将世代延续,激励更多的人做更多感人的事......” 

  窝角村小学教师段甜甜观看后表示:每看完一个模范人物报道,心灵就像是受到了一次洗礼和升华。人民教师徐丽华为救学生而牺牲自己的故事感人肺腑,值得全国教育者学习

  机关党员干部纷纷表示:他们是当代中国的道德标杆,是社会主义核心价值观的生动体现。我们要把学典型树新风与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,与深入推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑。充分发扬求真务实、踏实肯干的优良传统,推进脱贫攻坚各项工作任务落到实处。