当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区永昌街道“三步走”强化支部“三化”建设
发布日期:2017-11-21 10:43:07  浏览:  字体:   作者:胡晓娟  来源:保山日报  打印正文

今年以来,隆阳区永昌街道辖区70个党支部认真落实三步走工作法,全面抓好支部三化建设。

第一步开好支委会。根据街道党工委、办事处的实际工作需要,确定支部大会议题,突出中心,做到心中有数。比如,将街道党建、创卫、征迁等中心工作的相关政策在支委会上进行传达学习,让支委成员领会上级传达的精神,带领支部党员抓好学习宣传。第二步定期召开支部党员会议。组织支部党员传达学习各级党组织的要求,抓好民主评议,利用好主题党日,充分发挥党员在群众中的积极导向作用。第三步上好党课。加强党组织间的联系,邀请专家、党员领导干部、优秀党员代表、挂社区党员领导等,为支部上党课,从不同角度,将国家现行的政策法规进行宣传,将党的声音惠及各角落。红庙社区按照隆阳区委、区政府的安排部署,积极开展互联网+党建工作,搭建电商APP平台,解决辖区内的就业、创业等问题,促进了辖区第三产业、经济社会和谐发展。