当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
蒲缥镇启动39个文化中心建设
发布日期:2017-10-25 19:13:42  浏览:  字体:   作者:马银凤  来源:  打印正文

为打通公共文化服务的“最后一公里”,改变文化基础设施发展不平衡、不充分现状,进一步彰显文化的乐民、化民、亲民、惠民功能,蒲缥镇坚持“场地村组协调、设施项目建设、成果村民共享”的文化阵地建设原则,充分听取群众意见、科学规划、合理布局,将在全镇范围内新建39个综合文化文化服务中心,其中镇级综合文化服务中心1个、行政村综合文化服务中心13个、自然村文化大院25个。  

据悉,39个综合文化服务中心覆盖人口7840户30587人,其中贫困户450户1802人,预计总投资1700多万元,所有项目均列入“保山浦发滇西边境片区扶贫投资发展基金”项目,其中30个已进场施工,其余9个已完成规划选址、场地平整等前期工作,具备施工条件。